Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Eu e o meu amigo seitan.

cozinhado por Peixe Frito, em 28.02.18

Semana passada, fui a um restaurante vegetariano em Lisboa, que me encheu o coração. Já conheci vários, até de diferentes nacionalidades, mas nenhum como este. Veggie-chicha como sou, fiquei absolutamente abismada com o facto de me sentir tão feliz ao comer comidinha vegetariana sem sequer pensar que havia ali algum defeito, quer em relação a texturas ou confecção, mas mais ainda por não ter sentido a mínima sensação de dúvida de que iria comer daquilo para o resto dos meus garbosos dias, sem sentir uma ponta de saudade de comer carne. Sim... aconteceu-me dessa magnitude. Há anos que sou veggie-chicha, sem me converter totalmente ao vegetarianismo, e acho que este era o boost que necessitava para o fazer na totalidade e sem medos do que seja (não que houvessem, é apenas expressão).

Pois bem, sempre tive algumas cabeçadas valentes com o seitan. Ora exagerava no raio dos temperos ora não digeria bem o dito bichano. Chegou um dia, após tempos de insistência de o confeccionar de quinhentas maneiras, o deixei de lado. Até semana passada, entrar naquele restaurante demoníaco, que me fez voltar à carga com o seitan.

Verdade seja dita, que as receitas vegetarianas evoluíram e muito nos mais recentes anos e cada vez mais há opções de receitas fantásticas, coisa que há 15 anos não era tão fácil. Pelo menos, para mim.

Andei a cuscar e decidi fazer as pazes com o seitan. Encontrei esta receita que me parece maravilhosa. Aviso de antemão que palmei a foto do site, está bem? Fica aqui a receita para alguém experimentar, se se sentir tentado:

 

vegan-mongolian-beef-4.jpg

 

Seitan ao estilo Mongol

 

Ingredientes:

 

Para o molho:

2 colheres de sopa molho de soja

2 colheres de sopa açúcar granulado, coco ou açúcar mascavo orgânico

1/4 chávena de água

2 colheres de sopa água fresca

1 colher de chá amido de milho

 

Para o saltear:

50grs a 200grs de seitan cortado às tirinhas

2 colheres de sopa amido de milho

2 colheres de sopa óleo vegetal

2 dentes de alho picados

1 colher de chá gengibre fresco ralado

2-3 pimentas secas / malaguetas, divididas ao meio (opcional)

2 cebolinhas, cortadas em pedaços de 2 cm

 

Para servir:

Macarrão de arroz ou arroz cozido

 

A receita:

 

Faça o molho mexendo o molho de soja, o açúcar e 1/4 de chávena de água  juntos numa tigela pequena. Mexa o amido de milho e a água gelada juntos numa chávena pequena. Reserve.

Escorra o seitan e descarte o líquido. Coloque a massa de milho numa tigela média e adicione as tiras de seitan. Mexa para envolver o seitan com a mistura.

Cubra o fundo de uma frigideira grande com óleo e coloque em fogo médio-alto. Adicione o seitan de modo a cobrir o fundo da frigideira e evitando que se sobreponham os pedaços. Cozinhe até que as tiras estejam douradas e com as pontas ligeiramente fritas,durante cerca de 4-5 minutos. Mexa e cozinhe 4-5 minutos mais, até que as tiras estejam douradas e fritas em ambos os lados. Retire o seitan da frigideira e transfira para um tabuleiro revestido com papel de cozinha. Diminua o fogo para médio. Adicione o alho, o gengibre e as pimentas / malaguetas secas na frigideira. Salteie 2 minutos, até as pimentas / malaguetas escurecerem um pouco e se começar a notar uma fragrância do salteado. Adicione novamente o seitan na frigideira com o molho, mistura de amido de milho e cebolinhas. Mexa algumas vezes para misturar bem e cozinhar uniformemente e cozinhe apenas até que o molho se torne muito grosso, cerca de 2 minutos.

Coloque o macarrão de arroz cozido ou o arroz numa tigela e cubra com o seitan. Sirva imediatamente.

 

vegan-mongolian-beef-3.jpg

Bom apetiteeeeeee!

 

 

Fonte

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D